questa è una ricetta che mia mamma faceva solitamente a Natale.
Purtroppo non aveva la ricetta scritta su un quadernetto e quindi me la dettò basandosi sui ricordi che aveva…
Ingredienti:
- 1 Kg di marroni
- 150 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di liquore
- panna montata zuccherata
Preparazione
Lessate, sbucciate e passate al setaccio i marroni.
Lavorate a spuma il burro; incorporatevi lo zucchero a velo e quando il composto è soffice aggiungete il passato di castagne.
Grattugiate il ciocclato, scioglietelo aggiungendovi il liquore. Fatelo intiepidire e unitelo al composto con il passato di marroni mescolando fino a che il composti si sono ben amalgamati.
Modellate il composto a forma di tronco sulla carta forno e mettete in frigo per alcune ore. Poco prima di servire guarnite con panna montata e se gradite con guarnizioni da dolci natalizi.
Nessun commento:
Posta un commento