In qualche post fa vi avevo detto di aver ricevuto la busta gialla di Diana con la bella piastrella,una calamita e una golosissima ricetta di una crostata ai frutti di bosco molto particolare, quel giorno Miriam mi aveva chiesto la ricetta e adesso che ho qualche minuto la posto qui per lei e per chi avesse voglia di farla per coccolarsi un po!!
Ingredienti per 8-10 persone:
200 gr di biscotti "digestive" (così è scritto sulla ricetta e così scrivo ma se devo essere sincera non so che tipo di biscotti siano)
100 gr di margarina fusa
Per la guarnizione:
2oo gr di formaggio tipo Philadelphia
2 dl di panna liquida
1 dl di miele liquido
30 gr di noci tritate grossolanamente
Per la decorazione:
225 gr di lamponi e mirtilli freschi o scongelati
Passo per passo:
2) Infornate la base di pasta nella parte bassa del forno e cuocetela per 10 min. Lasciatela raffreddare mentre preparate la guarnizione.
3) Con la frusta elettrica lavorate il formaggio finchè sarà morbido. Aggiungete la panna e il miele e mescolate ancora. Unite le noci tritate.
4) Versate la guarnizione sulla base e infornate a metà altezza per altri 30 min circa.
5) Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, quindi mettete il dolce in frigorifero per diverse ore, affinchè la guarnizione si solidifichi completamente.
6) Decorate la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
In fondo alla ricetta c'è un consiglio per una base un po diversa che non necessita di cottura: mescolate 75 gr di margarina, 15 biscotti digestive frantumati e 40 gr di zucchero di canna.
Premete il composto nella tortiera e mettetelo in frigo per 15 min.
Mi è venuta l'acquolina in bocca e a voi?
ps: qualche tempo fa ho spedito le buste a Tiziana Coenda e a Valentina Ortu..........le avete ricevute?
buona vita a tutte
LUIGI@
1 commento:
Uhhhhhhhhhhhhhhhhm, mi sa che solo l'acquoplina in bocca sono già trecento calorie!!!
Grazie per avermela trascritta. Amo molto frutti di bosco e fragole e le crostate con questi frutti, e il gelato,...;-))))
Buona serata a chi passa da quì,
Miriam
Posta un commento